2020年青年職涯規劃研習營活動開跑囉!一場與未來息息相關的旅程,迷網的你要跟上嗎?


 青年朋友是國家整體發展的要人力資源,依據行政院主計總處失業率統計,觀察人口結構的失業現象,以15歲-24歲的青年人口群失業問題最為嚴重,其失業率從89年的7.36%大幅攀升至105年的12.12%。過去5年來,青年失業率與整體失業率的比值皆維持在3倍左右,該人口群的失業率更是壯年人口和中高齡者的3~6倍。
依據教育部青年發展署107年「青年職涯發展趨勢研究」指出,青年自我探索三大困擾為「不清楚自己的優勢與限制」、「不知道自己的目標是什麼」及「會擔心自己的未來,但沒有(不知道怎麼)行動」,顯見青年在自我探索階段及自我定位尚有再強化的空間,本計畫以輕鬆有趣之3日營隊作為活動主軸,另搭配自我肯定/自信力培養成長團體,希冀帶給青年朋友更多方向與成長,亦藉此活動促進本市青年認識公立就服機構、釐清職業性向與能力,及早思考未來人生的方向並預作準備,以提高就業/再就業之可能性。報名專線:07-3362918#87740錢小姐,報名網址:https://sites.google.com/view/ktecyeswecan